Зуб лечение периодонтита
 

Зуб лечение периодонтита



АДРЕС: г. Москва, г. Московский, 3-й мкр. дом 10
ТЕЛЕФОН: 8(800)234-17-80 +7(495)984-00-50
+7(925)836-58-27
E-MAIL: pagda-sk@yandex.ru
ЧАСЫ РАБОТЫ: Пн-Сб: 9.00-21.00

Зуб лечение периодонтита: Запись На Прием: 8 (800) 234-17-80 Звонок Бесплатный
Если поставлен диагноз периодонтит, то это значит, что в зубе уже случилось воспаление пульпы и её последующая гибель, а воспалительный процесс вышел за пределы корня, в окружающую костную ткань, что при отсутствии должного лечения может привести к удалению зуба. Как лечить периодонтит? Правильное лечение хронических форм периодонтита требует не менее 6 -12 месяцев и стоит не мало.

Лечение периодонтита этапы:


Сначала проводится местная анестезия
Далее осуществляется механическое очищение и расширение корневых каналов.
Это делается для снятия поверхностного инфицированного слоя дентина корня и создания пути для оттока экссудата через корневой канал. Соответственно уменьшается боль и риск развития флюса. Для максимально качественного проведения этих манипуляций желательно использовать дентальный микроскоп. Для создания хорошего доступа к корневым каналам, без бормашины не обойтись, потому что необходимо убрать нависающие части стенок зуба.
После расширения каналов, требуется их медицинская и антисептическая обработка при помощи антисептических растворов.
После обеззараживания корней зуба, стоматолог вводит лечебные вещества в область апекса зуба, для подавления микробной инфекции за пределами корня.
После купирования инфекции под корнем, необходимо качественно запломбировать корневые каналы.
Отдельно следует сказать про хронический гранулирующий периодонтит. Кроме всего прочего, он приводит к подвижности зуба и отличается сильной болью, поэтому, прежде всего в процессе его лечения необходимо обеспечить хорошую анестезию и отток экссудата через корневой канал.

Лечение корневых каналов при периодонтите.


что такое периодонтит. После очищения и расширения корневых каналов в процессе лечения зубного периодонтита, проводится их дезинфекция. Для этого применяется сильные антисептические лекарства, такие как гипохлорит натрия,10 % раствор хлоргексидина и другие. После сушки корневые каналы готовы к пломбировке. Для этого используются гуттаперчивые штифты и специальные пасты, содержащие антимикробные вещества. Обтурация корневых каналов происходит по методу вертикальной или латеральной конденсации (утрамбовки), для максимально плотного закрытия корней. После окончания этого этапа, на устье корневых каналов ставят стеклоиономерную прокладку и пломбируют коронковую часть зуба композитом или устанавливают керамическую вкладку.

Что такое периодонтит зуба под коронкой.


Одной из серьезных проблем при протезировании зубов искусственными коронками является периодонтит, возникший после установки на него зубопротезной конструкции. Чаще других возникает обострение хронического грануломатозного периодонтита. Как правило, этот процесс проявляется не сразу, а в течение нескольких лет. Ситуация ещё более осложняется, если это не одиночный зуб, а часть мостовидного протеза, который в случае неудачного лечения периодонтита приходится снимать целиком. Поэтому правильное лечение хронического периодонтита опорного зуба может продлить экплуатацию мостовидного протеза или одиночной керамической коронки.
В данном случае, стоматолог может попытаться спасти периодонтитный зуб под коронкой при помощи нескольких способов:
Для вскрытия корневого канала, врач делает отверстие прямо через искусственную коронку, не снимая её целиком. Сначала делается маленькое отверстие по жевательной поверхности коронки специальным шаровидным бором, потом используется цилиндрический алмазный бор, а при попадании к устью корней используют специальные корневые фрезы для продвижения к апексу (верхушке) корня. Таким образом, проводится полное открытие корня зуба, на котором установлена коронка, с последующим проведением всех необходимых для лечения периодонтита эндодонтических процедур. Данное лечение периодонтита зубов имеет успешный результат в 60-70 % случаев.
При невозможности проведения вышеуказанных действий, проводится хирургическое лечение периодонтита однокорневых зубов. Для этого под местной анестезией проводится операция резекции (удаления, вырезания) инфицированной верхушки корня зуба, с ретроградной пломбировкой корневого канала. После этого, вокруг корня вносится и укладывается искусственная костная ткань, устанавливается мембрана и укладывается (возвращается) назад десневой лоскут.
В некоторых случаях, стоматологи могут объединять вышеуказанные первый и второй способы.

Лучшее лечение периодонтита.


Отвечая на вопрос из разряда: "Какое лечение периодонтита лучшее?", можно отметить несколько моментов влияющих на появление и лечение зубного периодонтита:
Лучшее лечение периодонтитов это их профилактика!
В принципе, это самый лучший и дешевый во всех смыслах, и для здоровья, и для кошелька способ. А в первую очередь необходимо поддерживать хорошую личную гигиену полости рта, включая чистку языка, правильный подбор зубной щетки и пасты. Кроме того требуется регулярно посещать гигиениста в стоматологической клинике для своевременного снятия зубного налета и камня из труднодоступных участков зубного ряда, что обеспечит эффективную профилактику кариеса. Если же возник кариес, то необходимо вовремя попасть на прием к врачу для лечения кариозных зубов с целью недопущения пульпита и периодонтита.
Если же диагноз зубной периодонтит поставлен, то лучшее лечение данного заболевания обеспечивается применением современных технологий и лекарств, с помощью дентального микроскопа под контролем компьютерного томографа и с тщательным соблюдением клинического протокола по лечению периодонтита.

Лечение периодонтита в Московском - цена.


Стоимость лечения периодонтита под ключ, в Московском зависит от нескольких параметров:
От сложности конкретного клинического случая
От квалификации стоматолога
От наличия специального эндодонтического и диагностического оборудования, например компьютерного томографа и дентального микроскопа
От ценового сегмента, в котором работает стоматологическая клиника
Цена на качественное лечение 1 корневого канала периоднтитного зуба начинается от 3000 рублей.
ТЕЛЕФОН: +7(495)984-00-50
E-MAIL: pagda-sk@yandex.ru
ЧАСЫ РАБОТЫ: Пн-Сб: 9.00-21.00
Стоматология в Московском "ПАГДА"скачать dle 11.3