Полечить зубы
 

Полечить зубы



АДРЕС: г. Москва, г. Московский, 3-й мкр. дом 10
ТЕЛЕФОН: 8(800)234-17-80 +7(495)984-00-50
E-MAIL: pagda-sk@yandex.ru
ЧАСЫ РАБОТЫ: Пн-Сб: 9.00-21.00

Полечить зубы в Московском, Переделкино, Солнцево, Марьино, тел: Телефон: +7(495)984-00-50 Часы работы: Пн-Вс: 9.00-20.00
Многие стоматологические процессы на ранних этапах не проявляют себя, не доставляя ни боли, ни дискомфорта, и обнаружить их можно только во время осмотра специалистом. Поэтому посещение стоматолога два раза в год – это возможность не только своевременно начать лечение зубов, но и позаботиться о профилактике большинства патологий.

Почему так важен визит к стоматологу два раза в год?
Консультация у стоматолога позволит провести осмотр полости рта и оценить особенности домашней гигиены – увидеть, какие зоны остаются не проработаны и склонны к скоплению зубного налета и образованию зубного камня. Вы сможете получить индивидуальные рекомендации, как Полечить зубы, что из средств по уходу стоит поменять или добавить. Регулярное обследование поможет обнаружить и начинающиеся заболевания десен или зубов, скрытые трещины или повреждения, нарушающие герметичность эмали, а это одна из основных причин появления кариеса и других разрушающих зуб процессов.
Полгода – тот срок, когда заболевание если и проявит себя, то еще не достигнет критического состояния, и можно будет избежать долгого и более затратного лечения зубов.

Полечить зубы - Стадии кариеса.


Поверхностный кариес развивается в пределах эмали, затрагивая только верхний слой. Поскольку эмаль не имеет нервных окончаний, такой кариозный процесс не чувствителен (пациенты о нем обычно не догадываются) и заметить его может только врач во время осмотра.
Участок демерализации эмали представляет собой светлое или темное пятно. Через поврежденную зону патогенная микрофлора проникает в дентин, где микробы активно размножаются. Поэтому кариес чаще всего возникает в ямках на поверхности зуба (фиссурный кариес), сбоку, на контактных поверхностях зубов и на границе зуба с десной (пришеечный кариес).

При среднем кариесе процесс разрушения захватывает и эмаль, и дентин, и это уже чувствительно для пациентов. Наиболее частое проявление – кратковременная боль от попадания на зубы любых вкусовых и температурных раздражителей (холодного, горячего, сладкого, кислого). Обычно болевые ощущения быстро проходят. Если они сохраняются даже после устранения раздражителя, возможно, повреждены уже более глубокие части зуба.

Глубокий кариес – когда разрушение дошло до дна полости зуба и приближается к пульпе. На этом этапе образуется кариозная полость, которая заметна и легко обнаруживается при касании языком. Лечение глубокого кариеса может потребовать и частичного или полного восстановления стенок зуба.
Мы ждем Вас:
АДРЕС: г. Москва, г. Московский, 3-й мкр. дом 10
ТЕЛЕФОН: +7(495)984-00-50
E-MAIL: pagda-sk@yandex.ru
ЧАСЫ РАБОТЫ: Пн-Сб: 9.00-21.00
Стоматология в Московском "ПАГДА"скачать dle 11.3